9月13日開催の「週刊実話プール大撮影会」に、自信に満ち溢れたキャラクターが魅力の千葉まきさんが登場。「生まれつき可愛い」と語る彼女の意外な私生活や、家庭的な一面が垣間見える得意料理のこだわりについて、たっぷりと語ってもらった。
――ご自身のチャームポイントを教えてください。
千葉まきさん(以下、千葉): 生まれつき可愛いところです!「可愛い」は飽きられないんですよ。スタイルで言うと、ウエストが細いのと、身長が少し高いところですね。
――その可愛さにはいつ気づいたんですか?
千葉: お腹の中にいる時から気づいてました。
――好きな食べ物は何ですか?
千葉: 白米です。チャーハンになったり、そのままだったり、何にでもなれるところがすごく好きで。私も白米みたいに、いつでも「食べたい」って思われる存在になりたいです。
――ウエストがとても細いですが、スタイル維持の秘訣は?
千葉: 特にないです!すごく食べるんですけど、太らない体質みたいで。一番食べた自慢は、つけ麺を1.5kg食べたことです(笑)。
――意外にも料理が得意だと伺いました。
千葉: はい、自炊しています。自分の分だけじゃなくて、母のご飯も作ったりしますよ。得意料理は肉じゃがとか、煮物系ですね。母の味付けが口に合わなくて、自分で研究しているうちに得意になりました(笑)。隠し味に白胡椒を入れるのがこだわりです。味が染み込みやすくて、まろやかなのにパンチが効いて美味しくなります。
――最後に、今日の意気込みをお願いします!
千葉: カメラマンさんが囲みすぎて写真が撮れなくなっちゃうくらい、たくさんのお客さんを呼び込みたいです!頑張ります!